Вы находитесь здесь: Главная > На заметку > Как приготовить кролика в духовке

Как приготовить кролика в духовке

Мясо кролика считается диетическим и очень полезным. При этом приготовить его надо уметь, чтоб оно не было сухим. Существует множество рецептов приготовления кролика, и каждый из них заслуживает внимания. Но начинающие хозяйки, которые раньше не имели дела с приготовлением кролика, оценят простые и очень вкусные рецепты приготовления кролика в духовке. 

Для первого рецепта вам понадобиться:

  • Кролик – 1 штука (среднего размера)
  • Сметана – 0,5 килограмма (не кислая)
  • Корень сельдерея – 135 грамм
  • Корень моркови – 135 грамм
  • Корень петрушки – 135 грамм
  • Лук репчатый – 2 большие головки
  • Шампиньоны – 0,5 килограмм
  • Морская соль
  • Смесь перцев
  • Сушеный имбирь
  • Молотый мускатный орех
  • Палочка корицы
  • Лавровый лист

Кролика необходимо порезать на порционные кусочки. Тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на сковородке с добавлением растительного масла не допуская образования корочки. Обжаренные кусочки складывать в глиняный горшочек.

Параллельно пассировать нарезанный средним кубиком лук и произвольно порезанные шампиньоны, добавляя натертые на крупной терке морковь, корень петрушки и корень сельдерея. Довести смесь до полуготовности и ввести сметану. Добавить соль, смесь перцев, сушеный имбирь, мускатный орех, лавровый лист и положить палочку корицы. Тушить приблизительно 3-6 минут. После этого достать корицу и лавровый лист, а получившуюся смесь добавлять равными частями между слоями кролика, которого вы выкладываете в глиняный горшок. Остаток смеси добавить сверху.

Горшочек плотно закрыть крышкой или листовым тестом (кто как любит) и оправить в духовой шкаф, в котором блюдо будетдоготавливаться около 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Подавать такое мясо можно с овощным салатом или гарниром из картошки или круп.

Для второго, более простого рецепта понадобится:

  • Кролик – 1 штука
  • Майонез – 200 грамм
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Лимон – 0,5 штук
  • Чеснок
  • Соль
  • Смесь перцев

Кролика разрезать на порционные кусочки. Сделать маринад, для чего смешать майонез, соевый соус, сок половинки лимона, соль, толченый чеснок и смесь перцев. Полученной смесью натереть каждый кусочек, оставить мариноваться. Если время позволяет, то можно оставить на 4-6 часов. Если времени ожидать нет, то уже через час можно приступать к приготовлению кролика.

Непригораемый противень слегка смазать растительным жиром и ровным слоем выложить кролика. Обязательно следить за тем, чтобы все кусочки легли одним ровным слоем. Затем противень ставится в разогретую до 160 градусов духовку. Через 20 минут необходимо увеличить температуру до 180 градусов и запекать до готовности. В конце приготовления добавляем температуру до 200-220 градусов запекая до образования румяной корочки.

Подается такой кролик с любым овощным гарниром.

 

  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.


Текущая версия PHP: 5.4.162.0