Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > Морской коктейль для диетического питания

Морской коктейль для диетического питания

Известно, что морепродукты очень полезны для человека. Они являются незаменимым источником витаминов и различных микроэлементов, необходимых человеческом организму. При этом, морепродукты содержат очень мало жиров и, соответственно, калорий. Они отлично усваиваются и являются уникальным диетическим продуктом.

Самым популярным видом морепродуктов в нашей стране являются креветки. И совсем недавно ученые доказали, что в креветках содержатся мощнейшие антиоксиданты. Кроме того, один из пигментов, который в большом количестве содержится в головах креветок, помогает укрепить сердечно-сосудистую систему человека, снизить риск возникновения сердечных заболеваний, инфаркта, гипертонии. Витамин В12, содержание которого в мясе креветок тоже очень высокое — способствует активной выработке красных кровяных телец и

Регулярное употребление креветок способно ощутимо улучшить самочувствие человека, поддерживая иммунитет и гормональный фон. Многие диетологи считают креветки незаменимыми в борьбе с лишним весом — ведь их мясо практически не содержит сахара и жира, однако отлично утоляют голод благодаря большому количеству белка.

Вторым по популярности морским продуктом можно назвать мидий. Они тоже считаются природным антиоксидантом, защищают от разрушения клеток, тем самым поддерживая в прекрасном состоянии кожу, способствуют улучшению обмена веществ, кроветворению и усилению иммунитета. В мясе мидий в большом количестве содержатся витамины В, D и Е, а также провитамин D3. Кроме того, некоторые ферменты, присутствующие в этом продукте, существенно улучшают пищеварение.

Мясо крабов и омаров также обладает способностью повышать иммунитет за счет высокого содержания цинка и меди. Его особенно рекомендуется употреблять в холодное время года, так как йод, калий, цинк и другие микроэлементы вместе с большим количеством содержащихся витаминов могут помочь уберечься от вирусов и инфекций. Да и кроме того, мясо крабов и омаров обладают настолько незабываемо-нежным вкусом, что употребление блюд из них всегда вызывает массу позитивных эмоций, что только положительно влияет на состояние здоровья человека.

Кальмары — исключительно полезны, так как в их мясе содержится большое количество белка. Таурин способен уменьшать количество холестерина в крови, йод — нормализует работу щитовидной железы. Кальмар является отличным продуктом для детского питания, так как йод и селен самым положительным образом влияет на развитие и рост детей.

Мясо лангустов очень низкокалорийно — примерно 90 ккал на 100 граммов. Из этих 100 граммов 90 составляют белки, поэтому лангусты — это очень питательный продукт. Из-за низкого содержания жира и углеводов мясо лангустов могут употреблять даже люди, страдающие атеросклерозом или болезнями печени.

Источник — журнал yazvezdochka.ru

  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.


Текущая версия PHP: 5.4.162.0