Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > Нужно питаться правильно

Нужно питаться правильно


Многие года подряд человечество пытается найти идеальную систему питания, которая удовлетворила все потребности человека, обеспечила укрепление и восстановления иммунитета человека, укрепила защитные функции организма,  которая обеспечила полноценное обеспечение организма всеми необходимыми и незаменимыми аминокислотами, минеральными веществами и основными компонентами: белками, жирами, углеводами. Самое главное условие сбалансированного и правильного питания – разнообразия пищи, для получения всех групп витаминов, питательных веществ, минеральных веществ и аминокислот.

Давайте разберемся, за что отвечают основные компоненты, содержащиеся в пище.

1. Белки – строительный и восстановительный материал для клеток нашего организма. Без белков не возможна жизнь человека и невозможно правильное питание. Белки содержатся в яйцах, молочных продуктах, хлебе, бобовых, сое, мясе. Е стоит сбрасывать со счетов разнообразные крупы,  семечки, орехи (арахис, фундук, кедровые орехи, лесной орех). Ни в коем случае нельзя исключать белок из своего рациона. Это может повлечь за собой серьезные последствия.

2. Углеводы – это энергетический поставщик нашего организма. Благодаря углеводам мы можем вести свою трудовую деятельность, можем встречаться с друзьями и творчески развиваться. Ведь без энергии всего этого не сделаешь. Углеводы содержаться в картофеле, хлебе, картошке, фрукты: виноград, бананы. Очень часто советуют  ограничить потребление углеводов, для потери веса. Но это значит, что нужно употреблять меньше «ненужных» сахаров. Такие сахара находятся в кондитерских изделиях, сдобных изделиях и т.д.

3. Жиры. Ни один квалифицированный диетолог не разрешит исключить из вашего рациона питания жир. Это единственный источник жирорастворимых веществ. Жиры откладываются у нас в теле, в подкожном пространстве и на некоторых органах. Избыток жира отравляет наш организм, недостаток – приводит к замедленному процессу расщепления пищи.

Поэтому мы можем сделать вывод о том, что нужно употреблять все, но в определенном количестве. Количестве, которое подарит нам красоту и здоровье.

Но как определить это количество? Самый верный способ это обратиться к диетологу, который профессионально подберет именно ваш сбалансированный рацион. Но возможно воспользоваться и универсальными пропорциями.

Соотношение:
Содержание белков 1%. Жиров 1.1 – 1.2. Углеводы 4.6%.
Кстати, нельзя забывать про воду. Наш организм на 80% состоит из воды, а каждая клетка нашего организма содержит от 54  и до 64% воды. Без влаги не будет работать ни один орган в нашем теле.

Еще несколько советов:
1. Питайтесь только по расписанию. Не переедайте, используйте правило жмени (сколько еды примерно поместится в вашу ладонь, столько нужно съесть за один раз).
2. Не употребляйте алкоголь, наркотические вещества, таблетки. Замените сдобные и кондитерские изделия на что-нибудь богатое клетчаткой, оболочками и т.д.
3. Больше овощей, фруктов. Яблоки, сельдерей, ананас, морковь – ваши друзья. Но помните, что морковь нужно употреблять только с оливковым маслом, тогда каротин будет усваиваться вашим организмом.
Удачи!

  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.


Текущая версия PHP: 5.4.23