Вы находитесь здесь: Главная > На заметку > Пицца. Приготовление пиццы дома.

Пицца. Приготовление пиццы дома.

пицца
Бывают такие дни, что хотеться забыть обо всем и просто отключиться от окружающего мира, включить любимые фильмы и заказать пиццу. Стоит ли заказывать пиццу на дом? Как приготовить пиццу самостоятельно?

Многие иностранные фильмы имеют в себе наличие кадра, где главный герой после трудного рабочего дня или стрессовой ситуации звонит по заветному номеру и заказывает себе самую большую и самую вкусную пиццу. Такой способ помогает расслабиться но, также и набрать парочку лишних килограммов, поэтому не стоит злоупотреблять таким отдыхом.

Родиной пиццы является Италия. В переводе с итальянского на наш язык слово «пицца» значит- быть острым. Поэтому, людям, у которых есть заболевания желудка и кишечника не стоит употреблять пиццу вообще или же делать ее совершенно без перца.

Пицца стала одним из самых востребованиях блюд. Доставка пиццы процветает как никогда и приобретает все больше и больше клиентом. На каждом углу открываются пиццерии и быстро, которые предлагают нам пиццу разных форм и размеров.

Заказ пиццы на дом сегодня не составляет особого труда. Стоит лишь набрать номер и заказать нужный вкус. Вся суть в том, чтобы за малые деньги приобрести хорошую, качественную, свежую и наполненную начинкой пиццу.

Но, иногда так хочется одеть передник, закатать рукава и самой приготовить что-то вкусненькое. Так почему бы не приготовить пиццу?

Рецепт

Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Описание: Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Молоко — 200 мл
• Мука — 330 г
• Масло оливковое — 2 ст. л.
• Дрожжи (сухие) — 7 г
• Соль — 0,5 ч. л.
• Сахар — 2 ч. л.

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.
Если делаете в хлебопечке:
Просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 минут подъемами)
Если вручную:

Соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 минут до получения гладкого теста.

Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Готовое тесто разделить пополам и растянуть руками в тонких 2 круга (можно раскатать).
Выложить на тесто начинку (начинка должна быть полностью готовой, не сырой).

Духовку нагреть до 250-270 С – чем выше температура, тем более хрустящей будет основа. Противень тоже нагреть.

Вынуть противень, смазать кисточкой оливковым маслом (чтоб донышко хрустело после выпечки). Выложить пиццевый полуфабрикат на противень, включить (если есть) в духовке вентилятор. Выпекать до золотистого цвета бортиков или как любите.

  • Twitter
  • RSS

Оставить комментарий


Текущая версия PHP: 5.4.162.0