Вы находитесь здесь: Главная > На заметку > Организация поминок

Организация поминок

На самом деле провести поминки в кафе или в ресторане не так дорого, как кажется на первый взгляд.

Большинство россиян ошибочно считает, что поминки в кафе стоят слишком дорого даже для того, чтобы просто рассмотреть возможность проведения траурного мероприятия за пределами собственного дома. На самом деле, если посчитать стоимость необходимых продуктов, а также стоимость своего времени, затраченного на самостоятельную организацию поминок, становится ясно, что полученная сумма будет почти равна стоимости мероприятия, проведённого в кафе. К сожалению, большинство наших сограждан имеющееся у них время ценит крайне низко, отчасти из-за невозможности его конвертации в деньги, а отчасти просто по причине низкой самооценки. В результате многие организуют поминки дома, самостоятельно убираются, готовят, накрывают на стол и так далее. Нельзя сказать, что это плохо — вовсе нет. Как говорится, хочешь что-то сделать хорошо — сделай это сам. Однако, если времени на достойную подготовку не хватает, всё же имеет смысл внимательнее рассмотреть возможность организации поминок в кафе или в ресторане.

Для того, чтобы убедиться в высоком качестве выбранного заведения, просто пообедать в нём недостаточно. Ведь организация поминок — дело ответственное. Полное впечатление о заведении можно составить лишь после детальной беседы с его руководством. Если директора либо владельца постоянно нет на месте, его невозможно застать и до него невозможно дозвониться — это очень плохой знак. Это означает, что трудовой коллектив может чувствовать некоторую раскованность, в результате чего трудовая дисциплина может изрядно хромать. Если всё же директора удаётся застать на месте, обязательно стоит спросить его про среднемесячное количество банкетов (всех — как праздничных, так и траурных). Если в месяц в среднем проходит больше шести мероприятий — это хороший знак. Если меньше четырёх — это плохо. Май при этом не считается, поскольку в мае практически отсутствуют свадьбы, а ведь это 80% всех заказываемых мероприятий. Располагая статистикой загруженности ресторана либо кафе, а также сравнив её со своими личными впечатлениями, оставшимися от общения с руководством и сотрудниками заведения, можно принять окончательное решение о бронировании зала для поминального мероприятия.

  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.


Текущая версия PHP: 5.4.162.0