Вы находитесь здесь: Главная > Здоровье > Стать мамой – самое замечательное приключение!

Стать мамой – самое замечательное приключение!

Мама и ребенок

Детки – это наше счастье. Но, как и очень многие женщины, я побаивалась родов. И когда появилась на свет моя доченька, я была почти уверена, что никогда не решусь стать мамой еще раз. Волнительное это, знаете ли, занятие. Да и кажется, что даже для одного ребенка нужно уйму времени, внимания и всего прочего. Мама, правда, почему-то была уверена, что я обязательно подарю ей еще одного внука (почему-то именно мальчика). А свекровь твердила, что Дашеньке нужен родной человечек: братик или сестричка. Я же только улыбалась в ответ и думала: низачто!

Доченька росла. Мы уже успели пережить и появление зубиков, и первые шаги, и много всего, такого непростого и незабываемого. Так быстро пролетело шесть лет. И вот Даша – уже первоклассница, такая элегантная и нарядная в своей школьной форме. Одна женщина, мамочка Дашиной одноклассницы, попросила меня подержать на руках полугодовалую малышку, пока решала какие-то свои вопросы. И я, умиляясь этому прелестному ребеночку, удивилась, когда почувствовала в себе желание еще раз пережить непростое, но такое прекрасное испытание материнством…Я никому не стала об этом говорить, но, просматривая товары в детском магазине онлайн, с удовольствием рассматривала товары не только для своей доченьки, но и для новорожденных.  Конечно, я понимала, что это мое решение касается всей семьи. Особенно я волновалась, какой была бы реакция Дашеньки. Ведь она привыкла, что все внимание родителей принадлежат только ей. Впрочем, жизнь сама все прояснила и расставила по своим местам.

Вскоре мы всей семьей, с супругом и дочерью, отправились в гости. Моя школьная подруга праздновала День рождения. У нее было уже двое деток. Старшая, Соня, — ровесница и одноклассница моей Даши. А младшей, Кате, едва исполнилось полтора годика. Так вот, я не могла не обратить внимания, как бережно и заботливо моя малышка отнеслась к Катюше. Она ласково разговаривала с девочкой и, кажется, даже неплохо понимала, о чем лепечет кроха. По правде говоря,  мне казалось, что Катя чаще всего улыбается именно ей. Впрочем, с Соней обе красавицы тоже отлично ладили. Но, пожалуй, более всего меня удивили слова мужа. Он прошептал мне на ушко: нашей Даше тоже нужна такая подружка дома!

На следующий день, за обедом, прихлебывая чай детский http://www.mladenec-shop.ru/product/chai-detskii-instantnyi-s-4-mes-200-gr-travyanoi-chai-s-4-mes-200-gr/32728.190506.html, дочка мне так и заявила: мне нужна сестренка! Я улыбнулась и объяснила, как сумела, что невозможно заранее знать, кто будет, мальчик или девочка. Правильно говорят: главное, чтобы ребенок был здоровым. Даша не растерялась, она была согласна и на братика, обещала помогать его растить, а чуть позже – играть с ним футбол. Я даже удивилась.

Но больше всего я была поражена, когда вскоре оказалось, что я в положении. Не знаю, кого я подарю дочери – братика или сестру. Мы решили, что узнаем это только тогда, когда кроха появится на свет. А пока мы просто любим этого человечка, который растет и развивается внутри меня.  Доченька и супруг заботятся обо мне, и это очень приятно. Я знаю: пришло время стать мамой еще раз. И это радость для всей нашей семьи.  Стать мамой – это самое замечательное, что только может случиться с женщиной. Особенно когда рядом самые родные и любимые на свете  люди, которые всегда поддержат и помогут.

Автор: Наталия Старченко.

  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.


Текущая версия PHP: 5.4.162.0