Вы находитесь здесь: Главная > На заметку > Свадебный стол: убранство и блюда

Свадебный стол: убранство и блюда

Создание  праздничной свадебной атмосферы  состоит из многих этапов подготовки, среди которых немаловажное место  занимает сервировка и убранство  стола. Тем паче если празднование планируется  проводить в уютной домашней обстановке, а не в арендованном помещении ресторана или кафе, где многие проблемы решаются при содействии профессиональной помощи.

В первую очередь необходимо правильно  подобрать цветовое убранство стола, обеспечив максимальное соответствие между всеми присутствующими элементами. Салфетки, полотенца, скатерти – все они составляющие, которые влияют на внешний вид стола. Как правило, большинство людей предпочитает льняное столовое белье, которое в отличие от хлопчатобумажного белья более тяжелое и прочное. Накрывают праздничные столы белыми скатертями, под которые, чтобы избежать шумного стука приборов и тарелок, специалисты советуют уложить сукно, фланель или другую мягкую материю.

Прежде  чем заниматься вопросами убранства  стола нужно позаботиться о безопасности приготавливаемой пищи. Так как на сегодняшний день во всех продуктах, особенно подаваемых в свежем виде, могут присутствовать повышенные дозы вредных нитратов, следует перед покупкой приобрести нитрат-тестер и производить закупку с его непосредственным участием. Не стоит стесняться или чувствовать себя неловко перед продавцами, смело доставайте нитрат-тестер и производите замеры, невзирая на заверения реализующих об отменном качестве товара.

Обязательным  украшением свадебного стола являются цветы. Их выбор зависит от формы и размера стола, цвета скатерти, общего интерьера помещения, вкусов владельцев. Запах цветов не должен быть слишком сильным, чтобы в сочетании с запахом приготовленной пищи не вызывать негативных эмоций. На длинном столе большого размера будут хорошо смотреться несколько невысоких букетиков или неширокая дорожка из цветов.

Любой праздничный стол, в том  числе и свадебный, необходимо  накрывать с особой внимательностью,  не перегружая его разнообразными напитками и блюдами. Меню должно вмещать в себя такое количество питья и еды, которое приглашенные смогут употребить. Расстановка посуды и приборов начинается с основных почетных мест, отведенных для невесты и жениха, свидетелей и родителей. Необходимо учесть, что весьма важными факторами является не только вкус пищи, но и ее внешнее оформление. До завершения торжественного обеда на столах должны присутствовать прохладительные напитки.

  • Twitter
  • RSS

Комментарии закрыты.


Текущая версия PHP: 5.4.162.0